Русское кино в ДК «Салют»
Клуб Любителей Кино во Дворце культуры «Салют» открывает новый сезон.
Награда балетмейстеру
В номинации премии «Сердце отдаю детям» Зоя Анатольевна получила Благодарность Главы города Чебоксары Леонида Ильича Черкесова.
Первый межрегиональный хоровой чемпионат ветеранов
Во Дворце культуры «Салют» дан старт проекту «Первый межрегиональный хоровой чемпионат ветеранов».


Настенька из сказки «Морозко» в гостях в ДК «Салют»
Настенька из сказки «Морозко» в гостях в ДК «Салют»В рамках Международного кинофестиваля в «Салюте» состоялась встреча с актрисой Натальей Седых, сыгравшей роль Настеньки в культовой советской киносказке «Морозко».

 

Актриса театра и кино рассказала о своем участии в фильме «Морозко», творчестве, ответила на интересующие зрителей многочисленные вопросы. Разговор с залом получился насыщенный, яркий, эмоциональный, и вместе с тем непринужденный.

 

Зрители без стеснения задавали вопросы Наталье Евгеньевне. Кого-то интересовали места съемок, кого-то – личная жизнь актрисы.

 

Зрители были приятно удивлены тем фактом, что Наталья Седых знает два иностранных языка. Актриса любимой своей ролью считает роль Елены Берестовой в фильме «Голубой лед».

 

Еще в детстве Наталья снялась в учебном фильме для французских школ и рекламном ролике «Берегись пожара». В 4 года впервые встала на коньки, и вскоре прославилась, как «самая маленькая фигуристка Советского Союза».  Поступила в балетную школу при Большом театре, на лед выходила изредка.

 

Настенька из сказки «Морозко» в гостях в ДК «Салют»Вместе с тренером они придумали номер «Умирающий лебедь». По стечению обстоятельств, он попал в эфир телевизионной программы, которую случайно посмотрел режиссер Александр Роу, искавший главную героиню для фильма «Морозко».  Хрупкая, но сильная девочка произвела на него впечатление. Он пригласил ее на пробы и утвердил на главную роль.

 

В 1968 году Наталья Седых снялась ещё в одной сказке Александра Роу «Огонь, вода и… медные трубы». В ее жизни были и другие роли: Мотя из «Дети Дон Кихота», Елена Берестова в фильме «Голубой лед» и др.

 

В конце встречи зрители пожелали Наталье Евгеньевне успехов в творчестве и новых ярких ролей.

создание сайтов Чебоксары