Документы


Блуждающие звезды - 2014

Ежегодно с 2005 года в ДК «Салют» проходит Республиканский фестиваль творчества молодых инвалидов «Блуждающие звезды».

Главная задача проекта – помощь в социализации детей, имеющих проблемы со здоровьем, в общественной и повседневной жизни,а также привлечение внимания государства и общественности к проблемам инвалидов.

Начало 28 ноября в 14.00. Вход свободный

Награда балетмейстеру
В номинации премии «Сердце отдаю детям» Зоя Анатольевна получила Благодарность Главы города Чебоксары Леонида Ильича Черкесова.


Настенька из сказки «Морозко» в гостях в ДК «Салют»
Настенька из сказки «Морозко» в гостях в ДК «Салют»В рамках Международного кинофестиваля в «Салюте» состоялась встреча с актрисой Натальей Седых, сыгравшей роль Настеньки в культовой советской киносказке «Морозко».

 

Актриса театра и кино рассказала о своем участии в фильме «Морозко», творчестве, ответила на интересующие зрителей многочисленные вопросы. Разговор с залом получился насыщенный, яркий, эмоциональный, и вместе с тем непринужденный.

 

Зрители без стеснения задавали вопросы Наталье Евгеньевне. Кого-то интересовали места съемок, кого-то – личная жизнь актрисы.

 

Зрители были приятно удивлены тем фактом, что Наталья Седых знает два иностранных языка. Актриса любимой своей ролью считает роль Елены Берестовой в фильме «Голубой лед».

 

Еще в детстве Наталья снялась в учебном фильме для французских школ и рекламном ролике «Берегись пожара». В 4 года впервые встала на коньки, и вскоре прославилась, как «самая маленькая фигуристка Советского Союза».  Поступила в балетную школу при Большом театре, на лед выходила изредка.

 

Настенька из сказки «Морозко» в гостях в ДК «Салют»Вместе с тренером они придумали номер «Умирающий лебедь». По стечению обстоятельств, он попал в эфир телевизионной программы, которую случайно посмотрел режиссер Александр Роу, искавший главную героиню для фильма «Морозко».  Хрупкая, но сильная девочка произвела на него впечатление. Он пригласил ее на пробы и утвердил на главную роль.

 

В 1968 году Наталья Седых снялась ещё в одной сказке Александра Роу «Огонь, вода и… медные трубы». В ее жизни были и другие роли: Мотя из «Дети Дон Кихота», Елена Берестова в фильме «Голубой лед» и др.

 

В конце встречи зрители пожелали Наталье Евгеньевне успехов в творчестве и новых ярких ролей.

создание сайтов Чебоксары